Паникёры

Наконец-то,повернулась
К нам зима лицом морозным.
Приоделись,потянулась
Вереница дел серьёзных.

Но исчадьем ада вирус
Вновь трясёт своей короной.
Где-бы, что-бы не случилось -
Панику не сей зелёную!

Кто такие паникёры?
Это,попросту,трусишки.
Прячут нос и прячут взоры,
Страхом пачкают штанишки.

Страх - явление нормальное,
Если беды аномальные.
Но зачем вопить об этом
"Дурняком"...по белу свету?

Знай,когда предупреждён,
Ты ,мой друг,вооружён!!!
И скажи врачам - "Спасибо!",
За труд их на пределе сил...

Руки мой,как можно чаще,
Чтоб тебе не заболеть.
Маску-респиратор в чаще
Людной,не забудь надеть!

Чёрт возьми! Не посещай
Временно ты людных мест;
Сам себя оберегай,-
К заболевшему не лезь!

И без паники,понятно,
Будь во всех делах приятным:
От других не отставай,
И вперёд не забегай!
-----------------------------
на фото:девушка-китаянка в центре событий,но панике не подвержена!


Рецензии