Перебирая сны столетий...

 
                Странное озеро в блюдце, - зеркало тайных времён…
                Хочется в жизнь окунуться, вникнуть в значенье имён
                Цифры рядами и в столбик – ключик, поди подбери!
                Что там в загадочной глуби? – Ну же, смелее, бери…

Перебирая сны столетий, не замыкаясь на ладу,
Вникая в музыку соцветий, - тех, что когда-то на роду…
Вкушая радость и печали, внимая голосу тревог
Ветра печали укачали, как листья осени у ног…

Пахнет горькою усладой, - скоро снег и холода
Время сна и звездопада, и серебряного льда
Огоньки костра потухли – время вскармливает Путь
Только пепел, только угли, вспомним ли, когда-нибудь…

Золото, странное золото, розовым пеплом слова
Сколько по жизни намолото, - много, но вспомним едва ль!
Цифры рядами и в столбик – ключик, поди, подбери!
Что там в загадочной глуби? – Ну же, смелее, бери…
                2016.                22.07.
 Остров Крым. / О сколько их? – наверное не мало…/


Рецензии