К 85-летнему юбилею Геннадия Гладкова

                К 85-летнему юбилею Геннадия Гладкова.
    Я не знаю, как там пишется у вас, Геннадий Игоревич, опера «Зелёная птичка», но когда у Тихона Хренникова (когда ему было 94 года)   спросили, какие у него творческие планы, он ответил,  что- то вроде того: «Какие, какие планы. Вот дрыгнул ногой и уже хорошо».
    А вообще надо брать пример с  Александра Сергеевича Зацепина. Он явно обойдёт Хренникова по продолжительности жизни. 10 марта ему исполнится 94 года. А он такой же, тщедушный, сухонький. Он с молодых лет был цирковым акробатом. И явно до сих пор занимается гимнастикой. Поэтому такой и бодрый, жизнелюбивый. Но главное не переутомляться. Чтоб не подскочило давление. Размеренный образ жизни. Длительные пешие прогулки на свежем воздухе будут способствовать тому, что не будет болеть голова. Тогда и сочинять будет легко и просто. В общем, простейшие истины. Но без них нельзя. Желаю вам доброго здоровья. Если мне когда-нибудь присудят Нобелевскую Премию по литературе, я и вам выделю свою Азалинскую премию. Ещё кого я наметил наградить Азалинской премией: Алексея Рыбникова, Александра Зацепина, Давида Тухманова, Александру Пахмутову, Владимира Дашкевича. Жаль, что с нами уже нет Евгения Крылатова и Владимира Шаинского. Ну, и конечно, великих композитов Исаака Дунаевского, Соловьёва-Седова, Блантера. 
                Александр Азалин, он же Гомзяков Александр Александрович
г. Кисловодск. 7 февраля 2020 г.


Рецензии