Очень нежный крокодил

Жил да был, жил да был
Очень странный крокодил!
Он кусаться не любил,
На охоту не ходил,
Не гонялся за синицами,
Хлопал длинными ресницами…

Принесут ему ерша –
За ерша болит душа,
А при виде карася
Организма плачет вся…
Отпускал их снова в реченьку
И привычно кушал греченьку.

Грыз бамбук и ел траву,
Чем смешил до слёз сову…
И ходил гиппопотам,
Хохотая, по пятам:
– Крокодила ты болезная!
Разве ж греча-то полезная?

Крокодилу – знают все –
Нужно мясо в колбасе,
Чтоб прозрения достичь,
Жуй шашлык и кушай дичь!
Тот взглянул глазами добрыми:
– Да простят гиены с кобрами…

Мне не нужен эскалоп –
Я жалею антилоп…
Уберите бон филе –
Я за мир на всей земле!

Пусть для многих я изгой,
Что поделать… Я такой!
И люблю свою траву –
Так привык и так живу!

Все зверюшки для меня
Словно кровная родня,
А хурму и виноград
Приносите – буду рад.

Зла не сделал никому…
Подходите – обниму!

Хоть коротенькие лапочки,
Но на сердце будто лампочки…

Так и жил, так и был
Очень нежный крокодил!
Добрым сердцем покорил
И койотов, и горилл.
Ну, а всех, кого поймал,
Он жалел и обнимал!

Очень странный крокодил!
Очень добрый крокодил!
Очень славный крокодил…
Он к тебе не заходил?


Рецензии
Какой замечательный крокодил!
Жаль, ко мне не заходил...
У меня есть Колобок...))),
Он - веселый малышок.

Людмила Ройлян   16.02.2020 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.