Слова попрятались, как ягоды под листьями...

Слова попрятались, как ягоды под листьями.
И нет волшебной дудочки в руках.
Война во мне, война. Я слышу выстрелы.
Я вижу кровь небес на облаках.

Пришёл рассвет, предвестник дня, такого страшного,
Что я боюсь покинуть сети сна.
Самой себя похоронившей заживо
Земная смерть как будто не страшна.

Чего ещё ты хочешь, сердце обречённое?
Тебе ли о мирах далёких петь,
Когда в тебе тоска, такая чёрная,
Что жить тебе страшней, чем умереть?...


(3 октября 2018)


Рецензии