Шторм

Ходит море ходуном:
Шторм на море,
Словно гром!

Волны с шумом налетают,
На волнах всех качают:
Взрослых, детей, стариков
Шум стоит, галдёж кругом!

Царь разгневался морской
Шторм послал на всех стеной.
Белой пеной накрывает,
Прямо к берегу бросает,
Вновь отходит и опять,
Чтобы пеной всех обдать.

Катерок остановился,
На волнах застопорился,
И ни взад, ни вперёд,
Море шагу не даёт.

Чайки бешено летают,
Будто морю помогают,
Стать спокойным и ленивым
И немного шаловливым.


Рецензии