Желтым звездопадом

Желтым звездопадом;
В тлен опали листья;
Осень невпопадом;
Мажет мокрой кистью.

Полыхнуло небо;
Огненной зарницей;
Камнем вниз упали;
Обожжены птицы.

Слезным водопадом;
Разразилась туча;
Страшным камнепадом;
В дол сорвалась круча.

С леденящим воем;
Налетели вихри;
Но зловещим строем;
На мгновенье стихли.

Аквилон из стужи;
Приказаньем резким;
Повелел им ужас;
Наводить борейский.

Распахнулась пропасть;
Немотой туманной;
Манит невесомость;
Притяженьем странным.

Истощились силы;
Иссякают чувства;
Хладный дух могилы;
Цепенит до хруста.

Межи Ойкумены;
Оковались льдами;
Застывают вены;
Синими ручьями.

Душу, дайте душу;
Мне укрыть стихами;
Плохо, очень плохо;
Ей в холодной яме.

Облетели чувства;
Пылким листопадом;
Их засыплет бруствер;
Тихим снегопадом.

Белой тишиною;
Мягко их укроет;
Северной красою;
Властно успокоит.

Разве для кручины;
В мир они родились;
Разве для кончины;
Жить и петь стремились?

Желтым звездопадом;
В тлен опали листья;
Осень невпопадом;
Мажет мокрой кистью.

2013 г.


Рецензии