Будущее

РАЗ ДРУЖОК МЕНЯ СПРОСИЛ:
ЧТО ХОЧУ ОТ ЖИЗНИ.
МОЙ ОТВЕТ ЕГО СРАЗИЛ:
ЖИТЬ В СОЦИАЛИЗМЕ.

ТАМ ЕСТЕСТВЕННЫМ Я БЫЛ.
ЛИШНИХ БЛАГ НЕ НАДО.
Я ТОГДА В ТЕАТР ХОДИЛ,
СЛОВ НЕ ЗНАЛ "БРОДЯГА".

МНЕ НЕ НАДО ЛИШНИХ БЛАГ,
ВОТ ОСВОИТЬ ТЕ, ЧТО ЕСТЬ.
МОЖЕТ, Я НЕ ТАК БОГАТ,
НО Я ЗНАЮ СЛОВО: "ЧЕСТЬ".
 
ТОЛЬКО ДОЛГО ЖДАТЬ ЕГО:
МЫ ВЕДЬ НЕ СОЗРЕЛИ.
ОН ПОДАРИТ НАМ ВСЁ ТО,
ЧТО ВСЕГДА ХОТЕЛИ.

БУДЕТ ОБЩЕСТВО ИНОЕ,
ТАК ЧТО НАШЕ - НЕ ЧЕТА.
ВНУКИ ЗНАТЬ НЕ БУДУТ ГОРЯ,
А ВОКРУГ ЛИШЬ КРАСОТА.


ХОЧЕШЬ - ВЫЙДЕШЬ НА РАБОТУ,
НЕ ЗАХОЧЕШЬ: ТАК ЛЕЖИ.
РОБОТЫ КРУГОМ ПОМОГУТ.
РАЗ ЗА НАС ТВОРЯТ ОНИ.



ЧЕЛОВЕК ИСЧИСЛИТЬ МОЖЕТ
ПАРАЛЛЕЛЬ, МЕРИДИАН,
ТОЛЬКО ОН ИЗМЕРИТЬ СМОЖЕТ
ГОРНЫЙ ПИК И ОКЕАН.

НАМ НИ В ЧЁМ ПРЕГРАДЫ НЕТУ,
НУЖНО ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ.
ЕСЛИ НУЖНО ВСТАТЬ С РАССВЕТОМ,
ВСТАНЕМ, РАЗ НАМ НУЖДА ПОТЕТЬ.

СТРОЯ СТАРОГО ДОСТИГНЕМ,
И ВЛАСТЬ ЧАСТНИКОВ УЙДЁТ.
БУДЕМ МЫ В СОЦИАЛИЗМЕ,
ВОТ КТО СЧАСТЬЕ ОБРЕТЁТ.

ЧАСТНЫЕ ПАДУТ ПОНЯТЬЯ,
ВПРЕДЬ НЕ СТАНУТ ДИКТОВАТЬ.
ЛЮДИ ЗАЖИВУТ, КАК БРАТЬЯ.
О ТОМ СТОИТ ПОМЕЧТАТЬ.

ВЕРЮ, ЧЕСТНЫЕ ПРИДУТ
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ПРАВИТЬ НАМИ.
ВСЁ, ЧТО МОГУТ ОТДАДУТ.
ВСЁ ПРИДЁТ , О ЧЁМ МЕЧТАЛИ 


Рецензии