Все едино

Почти что вымершая каста
 Бродяг да нищих мудрецов,
Стоит расхристана горласта,
Язвя с толпою дураков.

Плохая все-таки примета
 Однажды быть без головы,
Казнят шутов всегда, поэтов
 И на арене рвут их львы.

Глупцы всегда на подлость падки,
Стоя с блокнотом у двери,
Так изворотливы и гадки,
Доносы к сильным отнести.

С пером блудницы, скоморохи
 Да менестрели без коня,
С гитарой барды на дороге,
Со словом, просящим огня.

Под градом брошенных каменьев,
В трезвоне бесполезных фраз,
Душа находится в паренье,
Спасая тело через лаз.

Себя не прячет за личиной
 Алхимик старый да и маг,
Адепт сидящий за лучиной,
Весь скарб которого тюфяк.

Попутный ветер жду покуда
 И не испытываю страх,
Быть поцелованной Иудой,
Пойти этапами в Гулаг.

В последний миг свой перед тигром
 Дрожу осиновым листом,
За шутку брошенную с лирой,
Быть с переломанным хребтом.

Свет застилает ткань из флага
 Несущей свет из-под пера,
Для всех талантов есть бараки,
В которых божия искра.


Рецензии