Путь кокона

Мой путь сквозь тернии уныл,
Его кометами линуя,
По камням-звездам я без сил
 Ищу Вселенную иную.

Я невесомая почти
 В палитре света разноцветном,
Иду без крыльев по пути
 Моих страданий безответных.

Вселенной этой нет конца
 И в созерцании беспечном,
Вновь на ступенечках крыльца
 Смотрю на свет дороги млечной.

На тонких нитях паучки
 Ко мне летят в ночи под ноги,
Нелепо делая прыжки
 И в мутном воздухе подскоки.

Внутри себя я вижу швы,
На сердце бьющимся под гнётом,
От мыслей зримых, что увы,
Сжигают душу мне азотом.

Куда не взглянешь — пауки,
С ногами длинными, как иглы
 И сердце рвется на куски,
Себя иссушивая в тигле.

И с головы моей до ног
 Вокруг невидимые нити,
Острей и тоньше, чем клинок,
Прочней, чем стронций или литий.

Хочу я прыгнуть на траву,
Бежать, упасть в изнеможеньи,
Не получается… Живу,
Личинкой в коконе с рожденья.


Рецензии