Русская земля

         

Стоят российские  леса
Как гимн народного признанья,
Берёз лучистых  чистота
Украсила природы очертанья.

С какой волшебной  добротой
Во мне заговорило вдохновенье!
И от берёзовой поэзии весной,
И от заснеженных лесных мгновений.

И только  русская  душа,
Воспев российскую  берёзу,
С биеньем  сердца,  чуть дыша,
Поверит в грусть, в берёзы слезы.

Церковной звонницы туман
В  душе оставит исцеленье,
Рассеет бытности обман,
На миг воздаст душе забвенье.

О,  русская певучая земля
С тобой сравнится только вечность
Понятна мне  поэзия твоя
Тебя я восхваляю бесконечно!

Заворожил   берёзовый покой,
Спешу туда  свободой надышаться
И вновь влюбиться в край родной,
И лишь от счастья разрыдаться!


Рецензии