Под Русским флагом

Не мир - а если мы себе позволим,
Без флага вновь пройтись, без воли.
Страну такую чтобы представлять !
Не хлеб последний - чтоб себя так унижать.

Предатель тот ,кто к этому подводит :
Позволить в массе слиться серым строем,
Без имени ,без чести,белый флаг нести,
Тот не за русских просто по кровИ !

Под флаг российский шёл в последний бой
Варяг не сломленный японскою ордой !
Под русскими знамёнами татар прогнали!
Мы над рейхстагом знамя красное подняли!

И мозг вскипает, как мы честь теряем,
Что выходить без флага начинаем.
Мы,значит - никого не представляем,
Мы память предков просто оскорбляем.

И косточкой на удочке перед спортсменом водят,
Ключи от мерседеса вдруг уловят.
И даже став на пьедестал и выиграв всё,
Без флага ,как без боя,мы сдаём своё лицо .

............................................

28.01.2020


Рецензии
Солидарна, Анатолий! Стыдно за спортсменов, готовых выступать под нейтральным флагом.

Ширма Марина   02.05.2023 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за отклик ! "Не было бы счастья, да горе помогло". Сегодня не нужно доказывать и обьяснять всё вышесказанное.
С уважением, Анатолий .

Анатолий Колодько   02.05.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.