Ожидание утра

Прекрасное звездное небо!
Слов не могу я найти,
Когда темноту разрезая,
Месяц сияет вдали.
Когда этот свет озаряет
Золотом лес и поля.
Берёза когда вдруг склоняет
Голову, словно моля.
Моля о краснеющем утре,
О влажной, блестящей росе.
Исполнится это желание
Часа через два на заре.
Проснется природа, и ветер
Прошепчет березе: "Привет."
"Да, здравствуй, прекрасное утро!"-
Воскликнет берёза в ответ.


Рецензии