Загрустила черёмуха белая

     Загрустила черемуха белая,
     Лепесточки роняя свои.
     Облетят... ничего не поделаешь,
     Все, цветения, сроки прошли.
Ей открылось немало секретов,
Сокровенных мечтаний и тайн.
Никому не расскажет об этом,
Только, ветру шепнет, невзначай.
     Укрывала счастливых влюблённых,
     Словно, прятала в белый шатёр.
     Столько видела ночек бессонных...
     Тайны эти хранит, до сих пор.
Спелых ягод рассыпав веснушки,
На ветвях, по зелёной листве.
Куковала влюблённым кукушка,
На вопросы давая ответ.


Рецензии