Космос

За окном, за облаками - космос.
В космосе мильон комет.
В сердце, за грудиной - грустно.
В сердце много было бед.

За окном, за облаками - космос,
И туда смотрю я, засыпая.
Не услышат люди эту поступь -
Не умрут под Солнцем иссыхая.

В космосе мильон комет.
В космосе мильон загадок.
Миллионный вижу грех,
Выглянув в окно прохладное.

В сердце, за грудиной - грустно.
Это чувство оттого,
Что я вижу, в звёздах пусто,
Что я чувствую, что чувствует оно.

В сердце много было бед.
Много было в нем ошибок.
Только лишь мой старый, мудрый дед
Говорил - на то есть воля свыше!


Рецензии