Своим дорогим людям

Харуки Мураками "Dance,Dance, Dance"

"... ТАНЦУЙ и не останавливайся. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла всё равно нет, и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги... все твои контакты с миром вокруг оборвутся... поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились. Даже если всё вокруг кажется дурацким и бессмысленным - не обращай внимания. За ритмом следи - и продолжай танцевать... выжми себя как лимон. И помни: бояться тут нечего. Твой главный соперник - усталость. Усталость и паника от усталости. Это с каждым бывает. Станет казаться, что весь мир устроен неправильно. И ноги начнут останавливаться сами собой... а другого способа нет, обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так чтобы все на тебя смотрели... так что - танцуй. Пока играет музыка - ТАНЦУЙ..."


Странная штука жизнь!..
У каждого своя - свои радости и печали..
Мы праздник отмечаем, а друзья от "химии" страдают...
Кто-то всё уже прошёл и у него всё хорошо...
Другие - на пути выздоровления...
Но как трудны и тяжелы мгновенья...
И сколько б не было вокруг людей других,
Родных - чужих...
И как помочь мы вам хотим -
Свой Путь проходишь ты один...
Боль, страх, отчаянье и злость,
Желанье жить - всё вперемешку...
И кто-кого, один-один -
Судьба в насмешку...
Всё в Мироздании чередом,
И где окажемся потом?..
Что будет завтра - неизвестно...
Какой Вселенной уготовлен Путь?...
ЖИВИ СЕЙЧАС,
Борись и действуй - и в этом Суть!

02.01.2020 ДИНа


Рецензии
"ЖИВИ СЕЙЧАС,
Борись и действуй - и в этом Суть!" - согласен, Ирина)
С дружеской улыбкой, Гил

Гил Хон   10.02.2021 20:21     Заявить о нарушении