Ты наконец уснула, снег летит

Ты наконец уснула, снег летит,
И землю одеялом укрывает,
На небе полная луна горит,
И звезды отрешенные мерцают.

А прошлое шевелится во мне,
Ушедшие беспомощно вздыхают,
Все замерло в полночной тишине,
Лишь вдалеке собака лает.

И мир уснул как маленький ребенок,
Под щечку положивший кулачок,
Набегался негодный постреленок,
И улыбается, счастливый бог.

Ты шевельнулась, что-то прошептала,
Не просыпаясь руку мне дала,
И я тихонечко поправил одеяло,
Душа как облако невинная плыла.

И жизнь меня хранила и ласкала,
Ночь бесконечной нежности полна,
И лунный свет стекал на одеяло,
Ты в дар мне Господом дана.
                5.02.20.


Рецензии