IQ, бизнес и политика

      ***

Какой-нибудь умелый программист,
Подвергнувшись души лоботомии,
Представит для правительства прайс-лист,
Как деликатно захватить миры иные...

Вот так же "золотая голова",
Воткнув сто тысяч жизней в одну бомбу,
Мог предъявить на "Нобеля" права
Своим академическим апломбом...

Но атом может Землю раздолбать
Не просто раз, а навсегда однажды,
А тут - с игрушку! - к дрону привязать
Пять граммов "новичка" и в дело каждый!

А этих дронов может сотни быть -
Ведь это ж экономия какая! -
Правительство решило наградить
Учёную ментальность раздолбая...

Но если всё прикинуть наяву:
Сидит ишак в уюте своей попкой...
Нацелены ракеты на Москву
И на Нью-Йорк, а пальчики на кнопках...

А жадность нефтяная через край -
Почище, чем из скважины нефть хлещет, -
То этот мир уже не раздолбай,
А менингитный, если не трепещет!


*** Рис. из Интернета   (М. Ч.)

05. 04. 2019.


Рецензии