Я простила

Я простила...
Вот - Бог, вот - порог,
И рука - повисающей плетью.
Нерастраченный нежностью слог
Свился мыслям тяжёлою клетью.
Будет саван, как будет зима.
Станет снегом февральская зАмять
Укрывать и лелеять дома,
Застилать-убаюкивать память.
И спасеньем и мне, и тебе,
Оказавшихся будто в исподнем,
Недосказанность в этой борьбе
Уготована волей Господней.
Но, случись поворот вековой
Вдруг нежданной-негаданной встречей, -
Как ветров несмолкающий вой
Вновь синицей в руке прощебечет.
Обернётся опорой земля
Для твоей пошатнувшейся тени,
Навсегда отпустив журавля
Из моих запоздалых видений.
Вмиг расплавившись, кованый слог
Потечёт мерной речью из клети.
Я простила...
Вот - Бог, вот - порог...
И душа, будто зарево, светит.


Рецензии