Зачем нужны миру стихи?

Зачем нужны миру стихи?
Под вуалью небрежного стиля
Воедино по силам сплести
Орнамент сакральных мыслей.

За фасадами строчных рифм,
Мадригалов, элегий и од,
В серебре луны предстает
Обнаженной души пилигрим.

Вот почти стерлись рельсы скул
В воздержании Ей не писать,
Хладнокровия маску акулью,
Сила воли устала держать.

Истрепались крылья ресниц,
Обветшала скульптура бровей,
Все - от плоти до наночастиц
Невозможно скучает по Ней.

19.09.18


Рецензии