Всё для фронта

В Войну пахали на коровах-
Ни упряжи, ни хомута...
И оглашалось поле рёвом,
Плетущегося рядом сосунка.

-Ну,потерпи,дружок,ещё хоть круг,
Нажим оглобли всё слабее...
Стал втрое тяжелее плуг,
Но это поле мы должны засеять.

А к вечеру подоит коровёнку,
Детишкам  по пол кружке молока,
Свою же долю разведёт телёнку,
От голода сводившего бока.

Вот так,с молитвой,в упряжи одной,
В придачу-ребятишек куча...
Те женщины,сплочённые  бедой
И сделали мою страну могучей.


Рецензии
Уважаемая Любовь, Замечательно написано, жизненно! Большое спасибо за Вашу память и стихи. С уважением и лучшими пожеланиями Вам!

Альбина Святогорова   08.02.2020 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС! С уважением и теплом

Любовь Болестева   09.02.2020 03:10   Заявить о нарушении