Дети рисовали войну

Дети рисовали войну.
Повсюду горящие танки.
Алая кровь по полотну
и храбрых солдат останки.

Дети рисовали цветы
на поле просторном.
Но под покровом темноты
кто - то вырвал их с корнем.

Дети рисовали реку,
используя синюю краску.
Не всё подвластно человеку
и река вдруг стала красной.

Дети рисовали лето.
Цветущие сады для всех.
Но что-то пошло не так
и летом выпал снег.

Дети рисовали любовь.
Стрела в бьющемся сердце.
Но в стреле оказался яд
и сердце застыло на месте.

У детей закончились краски.
Больше ничего не случится.
Дети давно легли спать.
Всё это им только снится.


Рецензии