Менты и власть

        Почему так назвал? Потому что, даже порядочные представители мвд, так себя называют по месту, где находятся...
        Я лишь хочу поделиться своим мнением, потому что информация из закоулка бывает услышана там,где нужно.., да просто, мысли материализуются...
        Так называемые, почему, на мой взгляд, ни в коем случае не должны допускаться к власти, к принятию законов и т.д.., с них достаточно инструкций, установок и вводных. Моё общение, за перестроечный и пост-перестроечный периоды происходило, в основном, с представителями носителей лампасов(или в соответствующих должностях).., как, почему?., не важно.., но факт... Один из них(через нашего общего знакомого) пообещал даже(когда ещё был)расстрелять меня из автомата... Лампасы и автомат, забавно... Тот там, где ему место, а я, вот,жив.., и знакомому я сказал, что думать нужно до того, как сказать(лирика).
        Дело в том, что у лампасов деньги начинаются с "пятёрки", как единицы.., и это люди(в подавляющем большинстве)которые не мечтали хотя бы о чём нибудь. Это самые бестолковые люди в жизни(все это знают). Так представьте, что бестолковый человек, купающийся в роскоши, не считающий деньги(только на вес при переносе), решает, какими, например, будут штрафы...
        Только представьте себе. Есть люди, которые "пятёрку" растягивают на неделю, десять дней,живя семьёй. А что и как им делать решает сволочь, которая вообще не знает, что такое деньги... И ЭТО В УСЛОВИЯХ РЫНКА!
        За "пятёрку" нормальный человек напрягается, работает... Вдруг, он что то не то сделал(не важно по чьей вине), "пятёрку" отдай штрафом... Мент никогда не поймёт(из за отсутствия ресурса для понимания), что штрафы не могут быть дороже человеческой жизни, здоровья, усилий... Копировать у запада(как и у востока) занятие для приматов... Всегда нужно учитывать особенности определённого социума, включая в осознание воспитанные в народе мотивы(не многие менты это даже поймут).
        И дело не только в штрафах. Что такое следить за исполнением закона, если к каждому мента не приставишь, а сами менты ещё хуже? Это НЕВЫПОЛНИМАЯ ЗАДАЧА! За уважением к закону должен следить каждый гражданин. Менты, в настоящем виде, только помеха для этого.., заноза...
        Всё меняется к лучшему. Нельзя сказать, что за годы ничего не изменилось.., подвижки есть.., но я не могу себе представить чиновника из мвд, который способен на адекватное решение.., пока не могу.., всё меняется к лучшему.  Медленно.., но жизнь меняется.., люди стареют.., приходят другие.., воспитание и образование приходят в моду, тренд...


Рецензии