Баба Дуня

Домик неказистый
На краю села,
В детстве прибегали
Часто мы туда.
Баба Дуня в доме
Там жила одна,
Одинокой бабушка
Добрая была.
Не дал Бог детишек
Умер муж Иван,
Всю любовь бабуля
Отдавала нам.
Кто мы ей, не внуки
Просто ребятня,
А гостинчик каждому
Припасёт она.
Пирожки, блиночки
Крынка молока,
Для нас у бабы Дуни
На столе всегда.
Погладит по головке
«Ешьте сорванцы,
Поди проголодались
Хорошие мои.»
Господи, какая
В ней доброта жила,
Может быть святая
Бабушка была.
Домик неказистый
На краю села,
Там давно бурьяном
Заросла земля.
Только баба Дуня
Запомнилась на век,
Вот что значит в жизни
Добрый человек.
Татьяна Сивова


Рецензии