Зарядили дожди...

                ЗАРЯДИЛИ  ДОЖДИ…

Зарядили дожди…
Барабанят уныло
По стонущим крышам…
Нескончаемым мутным разводом
Несут по асфальту осеннюю грязь…
Между грустью, печалью души,
И слезами тоскливой погоды
Существует незримая,
Но неразрывная связь…

Плачет небо, свои  изливая печали-невзгоды,
Плачут души людей, и тоскуют сердца о своём…
Поделиться им хочется с кем-то, хотя бы с природой,
Вот и плачут теперь в перекличку с осенним дождём…

               …Душа  от слёз  очистится, и посветлеет небосвод!
               На смену грусти и тоске  опять приходит радость!
               С восторгом сердце  песню  счастья запоёт,
               И ощутит, вновь  обновлённой жизни, сладость!
= = =

                Другой  вариант прочтения:               

                БАРАБАНЯТ  ДОЖДИ…


Барабанят  дожди  заунывно  по стонущим  крышам…
Нескончаемым  мутным потоком  несётся осенняя грязь…
Между грустью  души, и слезами  тоскливой  погоды
Существует  незримая,  но  неразрывная связь…

Плачет небо, свои  изливая  печали-невзгоды,
Стонут  души людей, и тоскуют  сердцА  о своём…
Поделиться  им хочется с кем-то, хотя бы с природой,
Вот и плачут теперь в перекличку с осенним дождём…

Но ведь душа очистится! и посветлеет небосвод !
На смену грусти  и тоске  опять приходит радость!
С восторгом  просветленья   сердце  песню   запоёт,
Вновь  ощутит  всю   обновлённой  жизни, сладость!

(Редактировано в июне 2020г.)


Рецензии
Люда! Красиво написли. Особенно понравилась позитивная концовка.

У нас тоже дожди зарядили,
Небо темное все беспросветно.
Ах, какие чудесные были,
Золотые деньки в это лето.

А сентябрь холодами пугает,
Дует ветер и дождь идет часто.
Сразу лето опять вспоминаю,
Солнца свет и тепло это счастье!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   08.09.2021 18:39     Заявить о нарушении
«На смену грусти и тоске опять приходит радость!»
Придёт когда-нибудь к Вам Бабье Лето! И солнечная сладость!
Спасибо, Валентина!
Теплых, солнечных Вам денёчков! Они, конечно, ещё будут!

Людмила Финько   08.09.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.