В метро

Люди спешат под землёю куда-то,
Быстро шагами смеряя метры,
И, обгоняя бегом эскалатор,
Мчатся в обнимку с попутным ветром.

Поезд за поездом. В этом месте
Время расписано по минутам.
Даже в толпе люди ходят вместе
Каждый отдельно своим маршрутом.

Ну, а вдали тихо блещет счастье:
"Я уже тут, лишь подать рукою".
Люди бегут, разрываясь на части,
В поисках мира, любви и покоя.

Счастье, и вправду, не за горами,
Где-то застенчиво ходит рядом,
Только его мы проходим сами.
Просто его вдруг увидеть надо.


Рецензии