Государю Николаю II

За каким поворотом потеряны?
Государь поднимает свой взгляд...
И снежинки, что стали метелями,
На остывших вагонах лежат.

В длинных полах шинели застуженной
Фронтовые ветра залегли...
За каким поворотом не нужен нам
Стал Отец Святорусской земли?

Ни заступника нам, ни пристанища.
За какой поворот ни взгляни:
Всюду смерть подбирает оставшихся.
Морового поветрия дни...


Не пришлось бы нам даже и памяти,
Лишь трава на возглавьях могил:
Он, не нужный нам, нас не оставивший,-
Нас собой, как стеною, закрыл...

              13.12.18.


Фото из альбома "Государь "


Рецензии
Как мало тех, кто видит и понимает кем является для России Государь. С поклоном за прочтение,

Ирина Горст   04.09.2021 02:54     Заявить о нарушении
И Вам поклон, Ирина! Рада встретить родственную душу!

Матвеева Екатерина Юрьевна   04.09.2021 16:24   Заявить о нарушении