Здесь с молитвою мама меня берегла

Есть в дороге просёлочной воля,
Окоём небосвода, вширь  синь.
За селом расцвело васильковое поле,
Возвратился к отцу блудный сын.

Дух мятежный здесь мой появился,
Здесь мечтал, здесь я с книгой бродил.
Здесь, случилось, впервые влюбился,
Здесь  я Пушкина строчки любил.

Здесь мечтал   и о Родине  думал,
Здесь ту встретил, что годы  ждала.
Здесь я стих самый первый придумал,
Здесь с молитвою мама меня берегла.

Пролетели года,  стынет синее поле,
Луг ромашковый льнёт к василькам.
Взлёт, падение есть в каждой доле,
Память детства, с тем  дань  и годам.


Рецензии