Есть в этом мире два пути

Есть в этом мире два пути.
Какой избрать, каким идти;
Пойти-ль на небо ко Христу,
Иль вечно мучиться в аду?
 
Перед тобою я не лгу;
Что быть вселенскому суду;
Мой друг сегодня выбирай;
Иль страшный ад, иль чудный рай!
 
А суд уж тот, не за горами;
Господь всерьез займется нами;
Но будет ли нам, что, сказать;
Себя пред Богом оправдать?
 
Увы, тогда не будут значить;
Попытки оправданья, слезы плача;
Там будет поздно за чертой;
Найти покой больной душой.
 
Ужели будут так важны;
Ум, гордость, слава и чины;
Дыханье жизни коль прервется;
Душе-же дальше жить придется.
 
Иисус Христос – одна надежда!
Спасенье в Нем Одном как прежде;
Он умер, чтобы ты мог жить;
Воскрес, твою вину чтоб смыть.
 
Приди к Нему без промедленья;
Даст от греха тебе прощенье;
Пошлет мир в сердце и любовь;
В тот миг родиться сможешь вновь.
 
Есть в этом мире два пути.
Какой избрать, каким идти?
Сегодня выбор за тобой;
Так выбирай ты выбор свой!

2004 г.


Рецензии