Вдруг снежные озёра пали с неба

Вдруг снежные озёра пали с неба.
Дел было для лопат невпроворот.
Пунктиром нисходила в свете нега
от полных ожиданием щедрот.

Округа на зиму похожей стала.
Назавтра меньше снегу. Под закат
нам солнце кратковременно сияло
и розовым у тучек был оклад.

Наутро всё ясней и чище небо,
и солнце под морозец полыхать
к нам вышло. Стало всё, как на пленере,
отчётливо, контрастно представать.

Над этим ветер целый день старался,
в дом рвался, в небе тучи разгонял.
Несразу день пригожий тут удался,
однажды звёздным блеском заиграл.


Рецензии