7 февраля 2020г

К ночи вчера поочистилось небо,
Видел луну я, по крайней-то мере,
Северный ветер, зиме на потребу,
Знатным морозом пустился немедля.

Утречком затемно десять мороза,
Не сплошняком направляются тучи,
Свод наконец боле-мене причёсан
Холодом, от позабытости жгучим.

Стужка зарёю покрепче на градус,
По горизонту лишь мрачные хмари,
Кончилась, слава те, мокрая страдность,
Небо лазурью божественной дарит!

Снегу, опять же, вчера привалило,
На зиму внешность с повадкой похожи,
Славно лучистость сюда прилучило
Редкой контрастной погодкой погожей.

О-па, чего это снова творится:
Без двадцати, понимаешь ли, десять
Вдруг ухитрилось опять засориться
Небо, туман снегопада навесить.

Только что то - моментально другое,
Эк, удивляет борей скороходно!
Ты прекращай-ка, дружок, тучегонить,
А возвращай-ка, милок, солнцеродность!

Поинтенсивнил снежочек недолго
Да деградировал в вялую кроху.
Здравствуй, привычная серая доля -
Зимняя, без неурочных подвохов.

В полдень проклюнулось солнце сквозь плёнку
И до семи отпустило покамест,
Порциями припускает снежонок,
Флора приплясываньем развлекает.

Эх, не хватает одёжки чернявой,
Зимней, пожалуй, последней детали,
Но эстетически самой-то главной -
Как, приоденется, сроку ль достанет?

Если зима прекратит дармоедство,
То до двадцатого марта продлится,
Это статистике твёрдо известно -
Смогут деревья, глядишь, нарядиться.

Минус семь градусов максимум нынче,
В три пополудни уже целых девять,
Мнится, зима-то впервые не хнычет -
Если захочет, то знает, что делать!


Рецензии