Старые письма

Я сожгу все старые письма
И конверты порву на клочки.
О любви ты писал, о истинной,
От которой в сердце толчки.

Строчка к строчке, буковки ровные.
А в конце: "Целую, люблю".
"Мне милы глаза твои сонные,
Я приеду и в них утону.

Как ты там поживаешь, принцесса?
Не замерзла средь синего льда?"-
Буква к букве ложатся, как пьеса.
Разрезают глаза сквозь года.

Столько лести, вранья, лицемерия -
Ты не письма, ты сказки писал.
Строчка к строчке, спокойно, размеренно.
И "русалкой" своей называл.

Эти письма, как сети опутали
И кружилась от них голова.
Пред глазами искрились салютами
И пылали строчки, слова.

Языки янтарного пламени
Поглощали листок за листом.
Письма были как будь-то камнями,
Что мешали вздохнуть целиком.

Всё теперь превратилося в пепел,
Треск угольков так приятен в ночи.
Вдали друг от друга мы счастье лепим,
Только старые раны, задев, кричим...


Рецензии