Продолжим...

Вся наша жизнь, до самых мелочей,
философами древними расписана.
Ну, даже о приготовлении щей,
рассказано всё тонко и изысканно.

И это всё не сказка... анекдот.
Не бредни фантастических иллюзий.
... Великие Сократ и Геродот.
От космоса и до простых диффузий.

Процессы все старались объяснить.
Берите только, люди, и читайте.
Но, как же чтеньем этим соблазнить?
Okey, тогда дичайте вы, дичайте.

Должны бы были мудрецы сказать.
Но, не сказали, верили в сознанье.
Все мы желаем просто рисковать.
А мудрецам, спасибо за вниманье.)

Платон, Хилон, Питтак и Демокрит,
простят пусть нас. Уж ничего не взыщут.
К познанью путь был ими приоткрыт.
Нам для мозгов подбрасывали пищу.

Но, мы другое в жизни предпочли.
Мы тело ублажить всегда старались.
Издержек только, как-то не учли.
И вот, пардон, изрядно о...лись.

           * * *

Ну, разве же могли знать мудрецы,
что их потомки будут "хитрецы".
По собственным граблям скакать устанут,
но мудрых книг читать они не станут.

Две тыщи лет с тех пор уже прошло,
как мудрецы пытались докричаться.
Услышать нам их.. вот не повезло.
Продолжим в глупости соревноваться.

                07.02.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Конечно, трудно изучать истоки:
Про это - верны у Вас, Анна, строки! Понравилось!

Татьяна Тимошенкова   12.02.2020 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.