Кит бутылконос

    КИТ БУТЫЛКОНОС

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Зададим мы вам вопрос –
Кто ответ найти сумеет,
Что за зверь БУТЫЛКОНОС?
Где живёт и что умеет?

Мало знает кто из нас,
Что сей зверь китом зовётся,
Расскажу я вам сейчас,
Как ему в воде живётся.

Весит кит под восемь тонн –
Десять метров он длиною,
В океан гигант влюблён –
Наслаждается волною.

Кит ныряет глубоко –
В глубину до километра,
Час не дышит он легко –
Водных нет ему запретов.

Дивный кит, БУТЫЛКОНОС
Клюв конический имеет,
А ещё огромный хвост –
В совершенстве им владеет.

Коль взмахнёт кит раз хвостом,
Волны сразу забушуют,
Засвистит ещё потом,
И в восторге заликует…

 Забава Путяшная


Рецензии
Познавательно! Поэтично! Эксклюзивно!

Спасибо!!!

С уважением,

Владимир Грачев 3   19.03.2021 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.