Снег

Снег
Сметает сутки прочь.
Застенчивая ночь
в холодное окно
моё стучится.

Ты
Уже привычный гость.
Видишь меня насквозь.
Плохому ничему
не дашь случиться.

Год
Запутал все следы.
Но только нет, не ты.
Тебя не тронет он,
мой уходящий

Год
Соединит мосты,
и превратится в дым
натянутой струны
едва звенящий

Звук.
Моих покорных глаз
движенье. Свет погас.
Лишь пепел на асфальт
луна бросает.

И
как будто в первый раз
со мной ты без прикрас,
как будто я тебя
совсем не знаю.

Всё
затихнет за окном,
и мой обычный дом
запомнится тебе
теплом согретым.

Нет,
ни мысли о былом,
ни слова о потом,
хотя бы до утра,
до рассвета...


Рецензии