Чужие звонки

Здравствуй, это я.
Звоню услышать твои гудки.
Здравствуй, это то, что осталось от меня.
Это все ненабранные номера, все чужие звонки.
Здравствуй, на проводе снова я, дыра.
Чёрная, но ещё не совсем.
Меня поглотили города и года.
Я становлюсь, почти стала ничем.
Здравствуй. Трубку можно и не снимать.
Я не знаю, зачем звоню.
Может гудки хочу посчитать.
Как вздохи. Как стук в судьбу чужую твою.
Здравствуй… Нет, это не я говорю.
(Куда подевались гудки? Я говорю… с кем?)
Да, может перезвоню.
«Здравствуй». Только зачем?

02.02.2020


Рецензии