Неправильная зима

Трепещет блеском конфетти
На редком ёжике газона,
Мне попадаясь на пути.
Куранты бьют печальным звоном
На свой привычный тихий лад.
Глядит мне в спину циферблат.
Чернеет грунт в больших вазонах.
Иду, и думается мне,
Что в этой сизой пелене,
Нам заменившей снег и вьюгу -
Чуть легче потерять друг друга.
Зима и в этом неправа.
И как-то всё это неправильно:
Сугробов нет, но есть трава.
Ручьи ломают россыпь гравия
На небольшие острова.
Алло! Я здесь, за пеленой,
И подо мной безлюдный остров.
Вчера был ливень проливной
И до тебя дойти непросто.
Доплыть, короче говоря.
Ведь от зимы здесь только остов:
Один квадрат календаря.
Я перепрыгиваю грязь,
Цепляясь пальцами за связь.
Ведь в этом блеске конфетти,
Туманном сумраке и лужах
Не потерять друг друга нужно,
А окончательно найти.


Рецензии