Сожженное детство

Я помню все, как будто бы вчера,
Гул самолетов, взрывы и бомбежки.
На станции Ельмут, как в огненном кольце
Составы рвутся, нет спасения больше.
И разбегаются в испуге детвора,
Собаки, перепуганные кошки.
И стон стоит, и вой гудит
В руках соседки пирожки в лукошке.
Разбитые пути, отхода больше нет.
И самолет, на бреющем полете,
Стреляет в нас из пулемета.
И небо почернело, и солнце не взошло,
И детство навсегда ушло.


Рецензии