Так угодно судьбе...

Так угодно судьбе – разлука
Вновь проглотит тебя до встречи.
И лицо искажает мука,
И бессильно повисли плечи,

И я взвою – а как иначе?!
Напрягутся в прикусе губы –
Не сдержусь, обниму, заплачу
И скрипеть я зубами буду.

Будешь ты бормотать со всхлипом,
Будут пальцы впиваться в тело,
И слова наши станут хрипом –
Расстаёмся так неумело!

И калечат гримасы лица,
И болезненно рты кривятся,
Сердце бьётся в испуге птицей –
Так боится с тобой расстаться!

И в коленях такая слабость!
И в душе вот такое горе!
И убитая встречи радость
Как обломки фрегата в море.

Только время летит поспешно –
Мы глядим на часы трусливо.
Расстаёмся так безутешно!
И прощаемся некрасиво…


Рецензии