Искуситель

Я приду к тебе в ночь, искуситель бесплотный,
Жаркой лаской своей я тебя опалю....
Утомлю тебя всю страстью дикой, животной,
И весь мир без границ я тебе подарю.

Что дрожишь, словно лист беспокойной осины?
Ты со мной навсегда позабудешь покой!
Вслед тебе , знаю я , алчно смотрят мужчины,
Но из них ни один не сравнится со мной...

Все желанья твои для меня, как забава..
Что ты хочешь?!...Дарю!!!Только лишь пожелай!
Деньги, власть, мир у ног, бесконечная слава...
И за это за всё ты лишь... душу отдай.

Что?! смотри на других!!И не строй недотрогу!
Видишь, славно живут и не знают нужды...
Их молитвы давно не возносятся Богу.
Скоротечная жизнь. В ней лишь блага важны.

Отвергаешь . Меня. К свету сердцем стремишься...
Раз согласия нет, обойду стороной.
Ты за душу свою слишком сильно боишься,
Это значит ,что мы не поладим с тобой.

Уходя - ухожу. И уже не тревожу,
По пустому совсем не люблю толковать...
Но увидев в толпе знатно-сытую рожу,
Ты поймёшь , что он мне согласился продать.

           ***********

Всё проходит. Несётся судьбы колесница,
И пока жизни факел сжимает душа,
Её выбор пути, как свободная птица,
И соблазны повсюду , куда бы ни шла...

Только вот не само пребыванье земное,
А его окончанье - решенье всему.
Или мирно почишь в долгожданном покое,
Или с воплем сорвёшься в кромешную тьму.

Не чини на пути у меня искушенье,
Да, не спорю, порой соблазнительно зло...
Я свой выбрала путь, ему имя - прозренье.
К лодке в бурном потоке даётся весло.


Рецензии
Хотя Мы Падаем,
Но Можем Вставать!!!
А Если Душа Отдана,
то Ничего Нельзя Сделать!!!

Можно Упросить Господа
о Милости,но Таких
в Богатстве Мало!!!

А Небесная Мудрость
не у Всех!!!
И Кто её Искал?!!
😇😇😇🌹🌹🌹

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   09.02.2020 12:01     Заявить о нарушении
Вот-вот , пока душа при нас, всё можно исправить, а поддавшись на лёгкие достижения, потеряем всё и безвозвратно....🌹🌹🌹🕊

Надежда Вязмитинова   09.02.2020 16:36   Заявить о нарушении
😇😇😇👏👏👏🌈🌈🌈🌹🌹🌹

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   10.02.2020 18:38   Заявить о нарушении