Я не виноват

Выцветающие морозы
Насадили белёсый сад,
Ледяной пеленой объят.
Я сорвал бы тебе эти розы…
Ледяной меня колет взгляд.
Этот сад я сам заморозил
И несу я его на суд.
Я не страшен и я не грозен.
Равнодушный, пустой сосуд.
В том, что мерзнут твои пальцы,
В том, что ты не видела роз,
В том, что это с нами случается
Виноват только мой мороз.
И ломаются в пальцах стебли.
Я отравлен. Застывший яд
Запятнал меня этой скверной,
Но твержу: я не виноват…

10.01.20


Рецензии