Не о море

Тебе интересен песок или пляжный берег,
И заплываешь максимум до буйков.
Смысл плыть дальше? Там точно такое небо,
И точно так же звезды невысоко,

Волны имеют точно такую краску,
Силу и нежность, смысл трудиться зря?
Чтоб потонуть, почувствовать в жилах тряску?
Тут, на мели, легче спустить якоря.

Только вот неизвестность куда прекрасней.
Тем, кто бывал, более не забыть
В синем миру отблеск кораллов красных
И многорадужность разных по виду рыб.

Лишь окунись и более не сумеешь
Не тосковать по ярким таким мирам.
Пляжный песок несведущий пусть прогреет,
Ну а постигший в глубины помчится сам.


Рецензии