Вячеслав Попов Моя вечерняя звезда

Моя вечерняя звезда,
Полуденное диво,
Зачем бываешь ты всегда
Так сказочно красива?

А я хочу, чтобы слыла,
Помимо Божьей воли,
(Или воочию была)
Дурнушкой милой, что ли.

Прости влюблённого глупца:
Такого быть не может!
Меня, как маврского слепца,
Простая ревность гложет.

Ты - воплощенье красоты.
В тебе эфир тимьяна.
Ах, почему такая ты,
Нимфея без изъяна?

Май 1997 г.


Рецензии