Фасетный глаз

Хубулава Григорий Геннадьевич
http://www.stihi.ru/editor/2020/01/27/755

Как стрекоза, сидящая в траве
Осколком хрусталя на изумруде,
Моя душа не думает о чуде,
Но в крошечной подвижной голове
Скрывает небо, и в глазу фасетном…

____________________________________

Моя душа беспечной стрекозой
То прячется, а то по нервам скачет.
В ней много разных человечьих качеств,
И даже думает она порой.
Фасетным глазом смотрит на меня,
Осколком хрусталя пронзая сердце,
И жаждет бури, как мятежный Герцен.
О, этот глаз! Боясь я, как огня.
Я к этой стрекозе привык уже,
Она мою свободу не стесняет.
Но глаз фасетный, гад, напоминает:
Пора бы и подумать о душе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.