Последние слова отчаяния

Как будто что-то из меня ушло...
Где-то выдохнуло, по венам прошло,
Затронуло внутри каждую мою часть,
Тепло исчезло вместе с ним, холод опять.
Рассеяло внутри меня мои надежды,
И теперь ничего не будет как прежде.
В душе моей огромная пропасть,
Но в голове остались вопросы:
Кто это сделал, и был ли кто-то здесь причастен?
Почему в жизни больше запятых, чем в деепричастиях?
Могла ли как я на судьбу повлиять?
Сверлят голову вопросы опять и опять...
Почему вы забираете самых лучших?
Которые светил нам как солнца лучик.
Почему врачи зачастую бесполезны?
Да и я сама была вовсе не полезна...
Я видела тебя на пределе слабости,
Обняла, поцеловала, принесла немного радости...
Но понимание пришло чрез два дня:
Двадцать второе января: мама умерла.
А потом бюрократия и непонимание,
Как дальше жить без твоего внимания?
Больница, похоронка, через два дня опознание...
Родственники, друзья, а там и отпевание.
Теперь я просто привыкаю жить без тебя,
Без с добрым утром, спокойной ночи, без тепла...
Но я уверена, сейчас ты в лучшем мире.
А я теперь совсем одна в пустой квартире...


Рецензии
Наши родные, близкие и друзья всегда живут в наших воспоминаниях, в снах,и даже в наших стремлениях походить в чём то на них.Мы не властны что то изменить,такова воля нашего Господа,и только он знает когда и почему.Но он нам помогает пережить нашу утрату, важно помнить, что он всегда рядом в самые тяжёлые моменты нашей жизни.С уважением МЖК.

Маргарита Жохова-Кузнецова   30.05.2020 18:51     Заявить о нарушении