Лунная соната

Ночь светла..., в мире властвует ныне луна,
Это - время  ее полнолуния.
Смотрит строго и пристально с неба она,
На людей, навевая безумие...

Непонятна тоска – ею дышит эфир,
А вокруг воцарилась мистерия.
Оглянешься и чувствуешь, призрачен мир,
Поддается душа  суеверию...
               
Заворожен и я - это призрачный мир;
Все смотрю и смотрю  зачарованно.
И преследует душу как словно вампир,
Нечто,  сам я как будто весь скованный...

Под усилием воли и не без труда,
Все же сбросил с души наваждение.
Пусть сияет она, не смотрю уж туда,
Мне важнее мое поведение.

Ночь светла..., только хватит мне разных чудес,
Отвергаю я дух полнолуния;
Спать пойду, и реальность приму не с небес –
Возвращу под реальность  раздумия...


Рецензии