Сказка о бароне Микробе

В семье королевской принцесса взрослела,
Настала пора замуж ей выходить.
Родители всюду гонцов разослали,
Решили они женихов пригласить.

Колдун старый жил в этом маленьком царстве
Бароном-Микробом себя называл.
Мечтал получить тоже руку принцессы,
Вскочил на коня, к замку он поскакал.

Навстречу шагнула дворцовая стража
-Нельзя, запретили дворец посещать.
Ответил Микроб: - Не прощу оскорбленья,
Сюда возвращусь очень скоро опять!!!

Вернулся он в хижину мрачную снова,
Волшебное зелье стал ворожить.
Тотчас появились микробы- солдаты,
- « Ступайте! Хочу силой власть захватить».

Руками взмахнул и нахмурилось небо,
Ударила молния. Ливень полил.
Микроб перешел в наступление сразу
И замок, принцессы барон окружил.

Растерян король. Заболели солдаты,
Совсем не готовы на битву шагать.
Болит голова, мышцы тела и горло,
Оружие даже не в силах держать.

Один только юноша бодр и отважен,
Стремиться скорее он в битву вступить.
- « Зовут меня Принцем иммунной системы
Уверен, сумею Микроба сломить.

Достал из колчана он острые стрелы,
Немало врагов ими смог поразить.
Увидел Микроб, что дела его плохи
И начал пощады смиренно просить.

Пропал сразу мрак. Появилось вновь солнце,
И принц на колени пред девушкой встал.
- Согласна, Мари, стать мою женою?
- Конечно, спаситель, ответ он узнал.

Микроб арестован, отправлен в темницу,
Потом стали весело свадьбу играть.
Гремели торжественно залпы салюта
И принц стал в дальнейшем страной управлять.


Рецензии