Что сказать машинисту?

Что сказать машинисту?
Если каждый в этом вагоне
Подозрительная вещь
Или забытый предмет
Как себя чувствовать
В этом мире комфортно
Когда каждый нынче
Словно ходячий мертвец?
Нет эмоций, нет чувств
Равнодушие гложет
Окружающий народ
В пустых глазницах
Лишь жажда наживы
Людей возбуждает
Как активный спорт
Деньги затмили суть
Нынешнего бытия
Дети отрекаются
От бедных родителей
Им не нужна семья
Лишь показуха основа
Всех отношений теперь
Блогеры навязывают
Ложные истины
Гнать их в шею
Надо скорей
На их страницах
Обилие достатка
Деньги текут рекой
Машины крутые
Новинки одежды
А в душе полный отстой
Нет в сердцах их
Добра и милосердия
В большинстве гонятся
За статусом в сети
Надо лишь иметь
Много подписчиков
Чтобы уровень жизни
Своей до небес вознести
И бахваляться псевдолюди
О том, как хороша их жизнь
Шуты, паяцы нового времени
Кривляние на публику
Вот в этом экстаз
Мерзко так смотрятся
Их натянутые улыбки
На потребу толпе
А в реале души жидкие
Когда выходят они из сети
На камеру выставят
Якобы доброй души
Кульбиты и пируэты
А когда никто не видит
То просто мимо беды
Равнодушно пройдут
Ведь за просто так
Нельзя делать доброе
Должен же лайк поставить
Смотрящий за страницей
Якобы близкий друг
Так и живём в очках
Розовых, затуманенных
Думая, что истину обрели
Вернитесь в реальность
Псевдогерои интернета
Ваши вайны и сториз
Поверьте, никому вскоре
Не будут нужны...


Рецензии