Вячеслав Попов Ты в говоре ручьёв речистых...

Ты в говоре ручьёв речистых,
В тоске дубрав, в веселье птиц.
Мне снится блеск очей лучистых
Под тенью бархатных ресниц.

Своей любви не умаляю,
Когда в других твой лик ловлю,
Тебя молю и заклинаю:
Люби меня, как я люблю!

Я думал: нашим мыслям мило,
Привычно в общем русле течь.
Мы не забудем то, что было,
И сможем то, что есть, сберечь.

Я был уверен: понимаю
Движенье трепетной души.
Да я тебя совсем не знаю!
(Обманчив почерк у левши).

Ужель всё это сновиденье,
Всего мечта, себя обман?
Без тела - только привиденье,
Без веры - призрачный туман.

Тебя увидеть - зорьку встретить,
Полянку светлую в бору...
Но ты должна была заметить:
Я - милостыню не беру!

Февраль 1997 г.


Рецензии