Не дожили

Жду я от Бога святого знамения,
Хочется вникнуть в принцип значения.
В сущность деяний ,в процессы оценок.
Жизнь-наказание?
Тюремный застенок?
Или полна любви ,оптимизма?
Жаль, не дожили до коммунизма.
От светлых идей
Только прах и усталость.
Сколько людей
без веры осталось?
Сколько голодных ,юродивых, нищих?
Сколько бездомных по улицам рыщут?
Сколько на паперти,
Сколько  в больницах?
Боль и страдание
В душах и лицах.
Сколько отчаянья в лицах и душах!
И бытие и сознание душит.
Где светлый путь
По которому нужно,
Вместе пройти
горделиво и дружно?
Равенство ,братство-
Вот идеалы.
Вроде все были,
Но вдруг их не стало.


Рецензии